Шуфрич сравнил Порошенко с «мертвым гусем»

Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media during a news conference in Kiev, September 25, 2014. Ukraine and the rest of the world will not recognize local elections planned by pro-Russian separatists next month, Poroshenko said on Thursday, adding that he hoped Russia would follow the same course. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS)

Действующий президент Петр Порошенко и представители его Администрации должны уйти как можно скорее, считает представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», нардеп Нестор Шуфрич. Об этом он сказал журналистам в Верховной Раде.

«Мы считаем, что Порошенко со своей Администрацией, со своей вертикалью за то, что сделал с Украиной за последние пять лет, должен уйти как можно быстрее. И это цепляние за власть, когда раздаются должности, награды, когда принимаются какие-то стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а уже мертвый гусь. И когда этот человек еще пытается создать иллюзию, что он президент, это возмущает не только нас, я абсолютно уверен, что возмущает как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали категорически против Порошенко», — сказал Шуфрич.

Ранее избранный президент Владимир Зеленский заявил, что о возможном роспуске им Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов пока говорить рано. Команда нового президента хочет провести инаугурацию 19 мая. Отметим, что парламент до сих пор не проголосовал за дату инаугурации нового президента.

Загрузка...
Загрузка...
Top