Определились первые финалисты «Евровидения-2019»

евровидение-2019

В Тель-Авиве 14 мая состоялся первый полуфинал «Евровидения-2019», по итогам которого определилась первая десятка финалистов. Всего в первом полуфинале музыкального конкурса выступили представители 17 стран, а также приглашенные звезды.

По результатам первого полуфинала Евровидения 2019 в финальную часть конкурса прошли 10 стран, а именно: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

Нельзя не сказать, что в первом полуфинале должна была выступать также представительница Украины Maruv, если бы наша страна не отказалась от участия в конкурсе в этом году.

18 мая к ним присоединится десятка победителей второго полуфинала, а пять стран пятерки основателей «Евровидения» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и представитель страны-хозяйки – Израиля. Согласно правилам, они попадают в финал автоматически.

Шоу открыла победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай с песней Toy, которая одержала победу в прошлом году в Лиссабоне. Также на сцене в Тель-Авиве выступила победительница Евровидения 1998 года Дана Интернэшнл. Ведущими  «Евровидения-2019» являются топ-модель Бар Рафаэли, журналист и телеведущий Эрез Таль, сценарист и шоумен Асси Азар, а также телеведущая и блогер Люси Аюб.

Загрузка...
Загрузка...
Top