Новые сведения об истоках сельского хозяйства могут установить будущее продуктов питания

Новые сведения об истоках сельского хозяйства

Новое исследование, предпринятое в Университете Шеффилда, говорит о том, что решения, принятые в то или иное время нашими далекими предками более 10000 лет назад могут содержать в себе ключи к стабильности продовольственных запасов в мире.

Подробнее об исследовании

Ученые, которые исследовали то, по какой причине первые фермеры решили одомашнить злаки, а не что-либо другое. Они выращивали дикие варианты того, что сейчас у нас считается основой рациона, и таким образом многие из тех культур, которые выращивались еще в ту далекую пору, выращиваются и сейчас.

Доктор Кэтрин Прис, работавшая над исследованием вместе со своими коллегами:

«Наши результаты нас, если честно, очень сильно поразили, поскольку существуют и другие растения, которые употребляли в пищу наши предки, а мы не употребляем. И эти растения могут производить столько же семян, как пшеница и многое другое. И лишь когда речь идет о выращивании этих культур в определенной влажности, они демонстрируют неоспоримые преимущества.»

Результаты

Исследование выделило две ключевые характеристики, которыми обладали дикие предки нынешних культурных растений. Во-первых, у них были более крупные семена, что означало, что их побеги также окажутся крупнее. Во-вторых, будучи уже взрослыми растениями, они не такие кустистые, как другие травы, а концентрация семян, таким образом, является более высокой. Именно это делает их очень привлекательными для выращивания культурами.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top