Футболистов сборной России Кокорина и Мамаева приговорили к колонии

full-fotoramio-4-1557324546

В Москве завершился судебный процесс по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их признали виновными в хулиганстве и нанесении побоев, приговорив к полутора годам колонии общего режима.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам лишения свободы, сообщает «Медиазона». Они, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий, признаны виновными в хулиганстве и побоях, совершенных в составе группы. Обвинение в предварительном сговоре, выдвинутое прокуратурой, судья отклонила.

Братья Кокорины приговорены к году и шести месяцам, Мамаев и Протасовицкий – к году и пяти месяцам колонии общего режима. Обвиняемые находятся под арестом с 11 октября 2018 года. В РФ день в СИЗО засчитывается за полтора дня колонии общего режима.

8 октября 2018 года в Москве нападающий «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а через несколько часов в кафе напали на чиновников министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака и Сергея Гайсина. Соловчук получил сотрясение мозга, перелом носа и ушиб мягких тканей. Пак – черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы от ударов стулом. Гайсина хулиганы били и душили. 

Загрузка...
Загрузка...
Top