Адвокат сообщил о возвращении Рубана в Украину

рубан

Бывший руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке террористического акта, после своего освобождения из-под стражи в апреле уехал в Польшу. Сегодня адвокат Валентин Рыбин сообщил, что Рубан вернулся в страну, пишут «Українськi новини».

«Он уже давно в Киеве», – подчеркнул защитник. Дату возвращения Рубана в Украину он не назвал.

По словам Рыбина, 7 мая Рубан и его защита намерены принять участие в судебном заседании.

Рубана задержали 8 марта 2018 года при пересечении линии разграничения с не подконтрольными Киеву территориями на Донбассе. В автомобиле Рубана была обнаружена значительная партия оружия и боеприпасов.

По версии следствия, народный депутат Надежда Савченко и Рубан планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главой «ДНР» Александром Захарченко. Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились под стражей. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают в «ДНР». По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Срок содержания под стражей Савченко и Рубана истек в ночь на 16 апреля. Заседание суда по продлению им меры пресечения началось 13 апреля, оно было отложено до 15 апреля из-за отсутствия адвокатов. В полночь с 15-го на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана.

Загрузка...
Загрузка...
Top