Климкин готов уйти в отставку после инаугурации Зеленского

климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что встретился с избранным президентом Владимиром Зеленским и намерен предложить ему свою отставку. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре — и я считаю, это будет правильным — позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам», — сказал Климкин журналистам.

Министр отметил, что провел «очень плодотворную встречу» с Зеленским.

«Мы обсудили разные вопросы. И я считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты — и я в этом очень оптимистичен — мы, безусловно, будем работать. Это касается как будущих советов, если они будут нужны, также и возможного участия в переговорах», — пояснил Климкин.

Напомним, ранее один из советников Зеленского, нардеп Сергей Лещенко, сообщил, что Министерство иностранных дел может возглавить бывший министр финансов Александр Данилюк.

Загрузка...
Загрузка...
Top