Супрун рассказала, как отметить праздники без вреда для здоровья

Супрун

Исполняющая министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, как себя обезопасить от переедания и чрезмерного употребления алкоголя.

Глава Минздрава пишет, что на выходных большинство людей потребляют много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие — возможно переедание, ощущение тяжести и изжога.

“Пейте достаточно воды. Это ускоряет прохождение остатков продуктов пищеварения через пищеварительную систему. Ешьте больше клетчатки. Такая пища значительно улучшает пищеварение. Клетчатка — это цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена, соя и бобовые”, — советует Министр на персональной странице в Facebook.

 

Супрун также акцентирует на том, что нужно употреблять меньше жирной пищи. Она труднее переваривается, поэтому могут возникнуть боли в желудке или изжога. 

“Если же вы решили употреблять алкоголь, делайте это сознательно: не надо закусывать без меры — это не спасет от опьянения.  От опьянения также не спасет и активированный уголь. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно”, — добавила Супрун.

Загрузка...
Загрузка...
Top