Юнкер не видит разницы между Порошенко и Зеленским

Luxembourg's Prime Minister and Eurogroup Chairman Jean-Claude Juncker addresses a news conference at the end of a European Union finance ministers meeting at the European Union Council in Brussels November 28, 2010. European Union finance ministers agreed an 85-billion euro ($115 billion dollar) financial rescue for Ireland on Sunday, EU sources said.   REUTERS/Thierry Roge   (BELGIUM - Tags: POLITICS BUSINESS)

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не нашел «существенной разницы между Петром Порошенко и Владимире Зеленским, если речь идет о России». Об этом он сообщил в интервью Rzeczpospolita, сообщает Европейская правда.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит принципиальной разницы между действующим главой государства Петром Порошенко и избранным президентом Владимиром Зеленским, если речь идет о России.

«Я очень внимательно слушал заявления избранного президента и не нашел никакой существенной разницы между ним и Порошенко, если речь идет о России. Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает», — отметил Юнкер.

Он не стал высказывать каких-либо оценок будущего президента. Юнкер также подчеркнул, что Еврокомиссия и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

«Я всегда в контактах с украинцами подчеркиваю, что борьба с коррупцией должна быть усилена. Ни одно другое государство за пределами ЕС не получало от нас такой большой помощи. Украинцы провели основополагающие, сложные реформы. Но избранный президент не против европейской интеграции Украины», — подчеркнул Юнкер.

Загрузка...
Загрузка...
Top