В Квинсленде подростка убила акула

В Квинсленде подростка убила акула

12:54 15 Декабря 2014 / Обновлено 12:54
В Квинсленде подростка убила акула

Тинейджер, по имеющимся данным, ловил рыбу на копье с двумя своими друзьями, которые приехали в местечко к северу от порта Дуглас, где он и был убит в 11.30 утра по местному времени в понедельник. Его друзья предприняли отчаянные попытки оказать первую помощь парню, пока они возвращались на берег, однако уже в 13-30 по местному времени было объявлено, что он умер. Вертолет не смог вылететь на место происшествия, поскольку он уже летел в Таунсвилль с пациентом.

Тем не менее пресс-секретарь скорой помощи Квинсленда Грег Тидке заявил, что повреждения жертвы были настолько сильны, что он бы, по всей вероятности, не выжил даже в том случае, если бы за ним вылетел вертолет и добрался до места происшествия как можно скорее. У него были множественные повреждения верхней части правой ноги, а также правой руки. У него случился сердечный приступ, скорее всего от потери крови.

Тидке о происшествии:

«В два раза вероятнее, что вас убьет кассовый аппарат, чем укус акулы. В дорожных происшествиях погибает один из 8000 человек, в то время как примерно один на 300 миллионов будет укушен акулой.»

Пока еще не известно, какой тип акулы укусил подростка, который только успел закончить 12 класс в высшей школе Мосмана. Атака была необычной и должна обеспокоить местное сообщество.

Мэр Джулиа Леу об инциденте:

«Все мы — одна большая семья, и это происшествие повлияет на всех в той или иной степени. Мы будет переживать эту трагедию вместе. Человек из нашего сообщества был трагически убит, делая, в принципе, то, что делает каждый из нас — наслаждаясь природой.»

 

 

Читайте также
Загрузка...