Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину

уголь украина

Правительство Российской Федерации запретило экспортировать в Украину российскую нефть и нефтепродукта, а вывоз угля возможен только после получения специального разрешения. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов», — сказал Медведев.

По его словам, Россия расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров. В частности, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов.  Также он подчеркнул, что некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь, нефть, и нефтепродукты», — отметил он.

Такие действия России Медведев пояснил тем, что Москва вынуждена защищать свои интересы и принять ответные меры, поскольку несколько дней назад Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении РФ, расширив список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

Загрузка...
Загрузка...
Top