Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза», если не будет снижена цена на газ

Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует отставку главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в случае отказа компании понизить до 24 апреля 2019 года цену на газ, отпускаемый для нужд населения. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров.

«Или НАК «Нафтогаз Украины» устанавливает цену ниже 8,55 грн/куб. м с 1 мая и сообщает об этом всем украинцам до 24 апреля, или я инициирую отставку руководителя «Нафтогаза» и буду просить правительство поддержать мою позицию. Мне это все уже надоело, как и миллионам украинцев. Когда частные интересы менеджмента компании ставят выше, чем национальные интересы и интересы всех украинцев», — заявил он.

Гройсман также пригрозил уволить и других работников НАК: «Простите меня за мою эмоциональность, но в этом вопросе я буду непреклонен. Я подчеркиваю, что все решения правительства должны быть выполнены. Кто с этим не согласен в Национальной компании — заявление на стол и пошли гулять в другую сферу. Я думаю, что конкуренции таким специалистам в мире не будет».

Загрузка...
Загрузка...
Top