Украина вошла в Топ-40 стран мира по количеству стартапов

стартап

Киев занял 34-е место в рейтинге сервиса StartupBlink, составленном более чем из тысячистартап-городов мира. Таким образом, за два года украинская столица поднялась на 29 позиций с 63-го места. Об этом сообщили в инновационном парке UNIT.City, который выступил партнером StartupBlink в Украине.

Далее среди украинских городов следуют Одесса (235-е место), Львов (299-е место), Харьков (435-е место) и Днепр (561-е место). Согласно рейтингу, среди городов первые три места по-прежнему удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон.

«В столице насчитали 321 стартап. В предыдущем рейтинге Киев занимал 63-е место и поднялся сразу на 29 позиций. Киев опередил такие крупные экосистемы, как Хельсинки, Мюнхен, Шэньчжэнь и Дублин», – отмечают в UNIT.City.

В глобальном рейтинге стартап-экосистем от StartupBlink Украина поднялась на четыре позиции и заняла 31 место из сотни стран.Среди стран в рейтинге лидируют США, Великобритания и Канада.

Позиция страны в рейтинге зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы. Позиция города – от того, насколько сильна экосистема и основана на собственном алгоритме авторов отчета. Добавлять стартапы и организации можно самостоятельно и бесплатно, но все проходят обязательную верификацию.

Загрузка...
Загрузка...
Top