Экс-губернатор Полтавской области подал в суд на президента Порошенко

головко

Бывший глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко, чтобы отменить и признать противоправным указ о его увольнении. Об этом свидетельствуют данные на сайте «Судебная власть Украины».

Экс-губернатор Полтавской области обратился в Кассационный административный суд 15 апреля. Он требует признать противоправным и отменить указ президента №76 от 15 марта о его увольнении. Кроме главы государства, ответчиком по делу выступает Полтавская ОГА.

 

По делу уже назначен состав суда, но пока не определена дата рассмотрения. Как сообщает издание «Полтавщина», адвокатом Головко по делу будет Кирилл Легких, сын бизнес-партнера экс-губернатора Виктора Легких.

 

Скриншот: court.gov.ua

Напомним, 22 февраля детективы НАБУ и САП пришли с обысками в Полтавскую облгосадминистрацию и квартиры чиновников, в том числе, — в кабинеты первого заместителя главы администрации Андрея Песоцкого и председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. В результате были изъяты деньги и документы.

Позже стало известно, что Головко, Песоцкого, а также советника губернатора Литвинова А.Н. и директора департамента строительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбана Т.Т. подозревают в том, что они создали преступную схему по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в госзакупках, проводимых обладминистрацией.

После этого Порошенко заявил об увольнении губернатора Полтавской области. 13 марта Кабинет министров поддержал инициативу президента уволить Валерия Головко с поста председателя Полтавской областной государственной администрации.

Загрузка...
Загрузка...
Top