НАБУ начнет уголовное производство против спикера Рады Парубия

Андрей Парубий

Соломенский районный суд Киева обязал сотрудников Национального антикоррупционного бюро начать расследование против спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Данное обязательство опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В частности, еще 22 февраля истец обратился в НАБУ с информацией, что Парубий нарушил статью 210 Уголовного кодекса (Нецелевое использование бюджетных средств) и статью 366 (Превышение служебных полномочий). Информация была получена сотрудниками ведомства, но не внесена в ЕРДР. Истец принял решение обратиться в суд, чтобы заставить детективов начать расследование и предотвратить бездействие.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению… Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — указано в постановлении.

Загрузка...
Загрузка...
Top