Савченко и Рубана освободили из-под стражи в зале суда

дело Савченко

Броварской горрайонный освободить из-под стражи Владимира Рубана и народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщает «Новое время». Как сообщает издание, суд принял такое решение, так как срок меры пресечения истек, а новый не был избран.

8 апреля, дело было передано апелляционным судом на рассмотрение Дарницкого районного суда, однако уже 10 апреля Дарницкий суд удовлетворил отвод всей коллегии судей по заявлению адвоката Рубана, и дело снова было передано в Киевский апелляционный суд.

22 марта 2018 года Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест. После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ее задержали, и она провела ночь в СИЗО СБУ.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки «Топаз», которую произвели в Донбассе. Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь «политическую провокацию».

Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Затем его арест неоднократно продлевали.

Загрузка...
Загрузка...
Top