Банки получают предупреждение от Управления по делам финансового рынка

Банки получают предупреждение

Управление по делам финансового рынка предупредило о том, что они могут выделить и вынести предупреждение кредитным организациям или даже приостановить их лицензии, в том случае, если предполагаемые махинации с KiwiSaver и прочими похожими практиками будут продолжаться.

Служба надзора в настоящее время изучает отчет о классификации финансовых субъектов, который был выпущен в сентябре, и на основании этих отчетов было установлено, что такие кредитные организации буквально заманивали людей в свои программы KiwiSaver. Так, многим заемщикам было даже сказано, что их заявления о выдаче кредитов будут рассматриваться более благосклонно, в том случае, если они примут соответствующие банковские схемы.

Выделяя различные стратегические риски Управления по делам финансового рынка, глава FMA Роб Эверетт сказал, что они наблюдают за банками после выпуска этого обзорного отчета.

Роб Эверетт:

«Мы до сих пор ведем диалог с несколькими банками, которые мы посетили, для того, чтобы понять, изменяются они соответственно нашим требованиям или нет, как быстро они изменяются, и мы надеемся, что это произойдет в самом ближайшем времени, что только пойдет на пользу потребителям. Если эти банки не будут меняться достаточно быстро или не примут нашу обеспокоенность со всей серьезностью, тогда мы сменим нашу тактику и перейдем к конкретным указаниям, а не просто к отслеживанию.»

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top