Дочь Назарбаева не планирует баллотироваться на пост президента Казахстана

orig-1554815196dd81e03380038c4cd4675056eae03a04

Спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, дочь экс-президента Нурсултана Назарбаева, не будет принимать участие в досрочных выборах президента, которые состоятся в стране 9 июня 2019 года. Об этом стало известно изданию tengrinews.kz. Эту информацию изданию сообщила помощник Назарбаевой Сауле Мустафаева.

«Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться», — сообщила Мустафаева по телефону.

В то же время, авторитетный портал Zakon.kz не располагает информацией об отказе Назарбаевой баллотироваться и приводит цитату из официального выступления спикера Сената Казахстана.

«Баллотироваться может любой гражданин страны в соответствии с Конституцией и законами. Решение о кандидатах на выдвижение будут принимать политические партии», — прокомментировала Дарига Назарбаева появившуюся в СМИ информацию о своих планах.

Она также подчеркнула, что результаты выборов зависят от народа Казахстана, добавив, что все должно быть в рамках закона. При этом Дарига Назарбаева не сообщила, примет ли предложение, если партия предложит ей выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Дарига Назарбаева была избрана спикером Сената Парламента Казахстана 20 марта 2019 года, на следующий день после того, как ее отец, бессменный президент страны Нурсултан Назарбаев, объявил о сложении с себя полномочий. В процедуре тайного голосования приняли участие 44 депутата сената, которые проголосовали единогласно «за». В свою очередь, бывший председатель Сената Касым-Жомарт Токаев, как предписывает Конституция Казахстана, вступил в должность президента страны.

Загрузка...
Загрузка...
Top