Порошенко утвердил национальную программу под эгидой комиссии Украина – НАТО

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина — НАТО на 2019 год.

«Верю, что лондонский саммит НАТО является именно тем случаем, когда союзники по достоинству оценят вклад Украины в защиту Евроатлантического сообщества и начнут практическую дискуссию о предоставлении нашему государству ПДЧ. С верой в это подписываю очередную годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО», — написал президент на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг, поздравляя НАТО с 70-летием.

По словам главы государства, Украина высоко ценит солидарность Альянса с Украиной и неизменную поддержку Украинского государства перед лицом агрессии России.

«Сегодня, когда российский агрессор цинично и дерзко нарушает нормы и правила, установленные в мире, движение в НАТО остается безальтернативным направлением для Украины, ее защиты и сохранения территориальной целостности. Уже сегодня мы готовы взять на себя долгожданные обязательства и приступить к выполнению плана действий по членству в НАТО», — подчеркнул П.Порошенко.

 

Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина — НАТО (ГНП) является программой стратегических реформ и других мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и системной подготовки Украины к членству в НАТО. Основной акцент в ГНП сделан на достижении соответствия критериям членства в НАТО, укреплении демократии, политической, экономической, судебной реформах, реформах избирательного законодательства, образования, науки, здравоохранения, росте экономики, борьбе с коррупцией, повышении благосостояния граждан, а также реформе сектора безопасности и обороны — в соответствии с рекомендациями Альянса, а также переводе Вооруженных сил на стандарты НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Top