В столице появилась улица Джона Маккейна

Джон Маккейн

Одна из центральных улиц Киева — Ивана Кудри — отныне носит имя Джона Маккейна, покойного американского сенатора. Соответствующее решение сегодня принял Киевсовет, передает пресс-служба. Депутаты поддержали переименование указанной улицы.

«Именно эту улицу переименовали, ведь Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны. Его главной задачей была борьба с «украинскими националистами», — заявили в Киевсовете.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив отметил, что Джон Маккейн активно отстаивал интересы Украины и поддерживал ее стремление жить в современном, демократическом государстве. Кроме того, он неоднократно бывал на Донбассе.

«Хочу отметить, что к нам обращались общественные организации, жители, была зарегистрирована электронная петиция к городским властям с предложением увековечить имя Джона Маккейна в столичной топонимике. Поэтому вполне логично, что Киевсовет назвал одну из улиц в его честь», — пояснил Прокопив.

Он также отметил, что инициативу переименования поддержала семья американского политика — Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн. Итоговое решение поддержал 71 депутат Киевсовета.

Напомним, сенатор Джон Маккейн умер 25 августа после продолжительной борьбы с раком. Он был известен как герой войны, критик авторитарных режимов и влиятельный друг Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top