Опрос утверждает, что следующий год может быть хуже, чем нынешний

Выпущены результаты опроса USA Today

Рынок акций рос и количество рабочих мест увеличивалось, однако американцам предстоит следующий год, похоже, ничуть не лучше. Предполагается, что положение дел в Вашингтоне станет ничуть не лучше в скором времени.

Подробнее об опросе

Традиционный опрос в конце года под названием USA TODAY/Pew Research Center Poll обнаружил, что 71% опрошенных людей не довольны тем, каково в настоящее время положение вещей в стране. Лишь 49% высказались о том, что 2015 год может стать лучше — впервые с 1990 года уровень оптимизма у населения упал ниже 50%.

Такой пессимизм сохраняется даже хотя те, кто голосовал на выборах, прошедших в прошлом месяце, и встряхнули правящую верхушку и несмотря на то, что экономическое восстановление в стране идет полным ходом. В прошлом такие факторы способны были вселить в людей более оптимистические настроения. Но не в этот раз.

О текущем положении вещей

С одной стороны, улучшившаяся экономика не вселила ни в кого уверенности. В то время, как уровень безработицы упал до 5.8%, многие люди отказались от поиска работы, а другие не заняты на постоянной основе. Бьющий рекорды рынок акций, похоже, помогает только тем, кто этими самыми акциями владеет.

В рамках опроса было установлено, что 81% населения считает, что в настоящее время страна является более политически разделенной, чем в прошлом, и этот показатель является самым высоким за десятилетие. 77% предсказывают, что ситуация не выправится и в последующие пять лет. Более трети населения считает, что она, наоборот, ухудшится.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top