ВСУ получат конфискованные российские ракеты ЗРК «Печора»

thumbnail-tw-20190327122413-4901

Правительство отдало Министерству обороны 36 российских ракет класса «земля-воздух» для системы ПВО С-125 Печора, которые РФ более 10 лет назад пыталась провезти через Украину якобы в третьи страны. Такое решение приняли на заседании Кабмина, передает корреспондент LIGA.net.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что с 2007 года сотрудники Рособоронэкспорта «в сговоре с сотрудниками украинских оборонных предприятий» незаконно поставили в Украину 36 зенитных ракет «земля-воздух». Это было установлено в ходе расследования уголовного производства сотрудниками СБУ и военной прокуратуры.

Луценко отметил, что ракеты входят в состав зенитно-ракетного комплекса С-125 Печора, и поступили они в Украину в полном боевом оснащении с сопутствующим оборудованием.

«Россияне в 2007 году пытались передать этот комплекс якобы в Эритрею, а возможно и в другие страны, после некоторых манипуляций с документацией, чтобы подорвать международный имидж Украины», — сказал он.

Глава ГПУ попросил Кабмин принять решение о передаче конфискованного в рамках производства оружия вооруженным силам Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top