Австралия и Нидерланды начали переговоры с Россией по делу сбитого MH17

Боинг

Нидерланды, Австралия и Россия провели первую встречу относительно ответственности за сбивание малазийского «Боинга» рейса MH17 в 2014 году на территории Украины. Об этом сообщили главы МИД Австралии и Нидерландов на пресс-конференции в Сиднее, сообщает издание NOS.

«Первая трехсторонняя встреча состоялась совсем недавно», — рассказал нидерландский министр Стеф Блок.

Дипломаты заявили, что не могут сообщить о содержании процесса, поскольку он является конфиденциальным, но заверили, что делают все возможное, чтобы добиться справедливости для жертв авиакатастрофы.

Напомним, министерство обороны России 17 сентября 2018 года, сообщило на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний — авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, когда погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде».

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбития самолета.

Российский журналист нашел доказательства фальсификации документов минобороны РФ о ракете, которой был сбит МН17
доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Загрузка...
Загрузка...
Top