Задержан радикал, который поджег магазин Roshen в Киеве

original

Подозреваемый состоит в одной из радикальной экстремистской организации и принимает участие во многих уличных акциях, которые происходят в Киеве. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Киева, пишет сайт 44.ua.

Напомним, что в понедельник, 18-го марта, около 15:10, в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Киеве поступило сообщение о пожаре в магазине на ул. Крещатик, 29. По словам очевидцев, пожар возник после того, неизвестные бросили в витрину пластиковую бутылку с горючим веществом. В полиции отмечают, что во время следственных действий правоохранители заподозрили в поджоге 53-летнего киевлянина. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции.

«Подозреваемый состоит в одной из радикальной экстремистской организации и принимает участие во многих уличных акциях, которые происходят в Киеве. Главарь этой организации недавно был задержан сотрудником СБУ и помещен в СИЗО», — рассказывает руководитель ГУ Нацполиции в Киеве.

Полиция считает, что подозреваемый в поджоге магазина магазина «Roshen» в центре Киева таким образом пытался дестабилизировать ситуацию в Украине накануне выборов. Кроме того, хулигана подозревают в причатности к поджогу магазина «Roshen» в Оболонском районе столицы. В полиции, тем временем, открыли уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства.

Загрузка...
Загрузка...
Top