Опубликованы данные соцопросов: лидером президентской гонки остается Владимир Зеленский

выборы

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко увеличила уровень поддержки среди избирателей и передвинулась на второе место, отодвинув на третью позицию действующего президента Петра Порошенко, говорится в социологическом исследовании группы «Рейтинг».

У Тимошенко 18,3% среди тех, кто намерен голосовать и определился, а у Порошенко – 16,8%. Лидером без изменений является Владимир Зеленский с уровнем поддержки в 24,7%.

Председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, которого поддержали Андрей Садовый и Дмитрий Добродомов, разместился на четвертой позиции с результатом в 10,3%. За ним идет кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко – 9,9%. С существенным отрывом за ним расположился лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко – 5,7%.

Уровень поддержки нарастили Тимошенко и Гриценко. Рейтинги Зеленского и Порошенко стабильны и не демонстрируют падений. Больше всего Владимира Зеленского поддерживают в южных и восточных регионах и меньше всего в Галичине (Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области).

За Юлию Тимошенко готовы активно проголосовать в Центре Украины и меньше всего на Донбассе. Петр Порошенко пользуется поддержкой у избирателей Галичины и других регионов Западной Украины, а на Донбассе он может рассчитывать только на 4%. В то же время 22% тех, кто намерен голосовать, верят в победу Порошенко, что является самым высоким результатом.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Сроки проведения исследования: 1-7 марта 2019 г.

Отметим, что в предыдущем своем социологическом опросе, который проводился группой «Рейтинг» 19-28 февраля 2019 года,

Загрузка...
Загрузка...
Top