Китайские ракеты несут опасность для РФ, — Германия

3_main_big

Ракеты Китайской Народной Республики несут опасность для территорий Российской Федерации. Об этом заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, передает Focus. По ее словам китайские ракеты могут угрожать РФ так же, как и российские ракеты Европе. При этом единственной защитой от опасности может быть заключение с китайской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, президент России Владимир Путин указал на «грубое нарушение» Договора о ракетах средней и малой дальности. По его мнению, таким «нарушением» есть размещение ракет-мишеней США в Румынии и Польше. Путин заявил, что страны ЕС поддерживают такие действия, «аккуратненько подхрюкивая» США. По его словам, это создает прямую угрозу РФ, но она готова ответить «зеркально».

Как сообщалось ранее, немецкие депутаты от Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии предложили способы возобновления участия Российской Федерации и США в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Загрузка...
Загрузка...
Top