США ополчились на страны, сотрудничающие с режимом Асада в Сирии

Башар Асад

Белый дом хочет вынудить президента Сирии Башара Асада провести политические реформы в стране, а потому препятствует восстановлению дипломатических связей Сирии и других арабских государств, пишет The Washington Post. Россия стимулирует развитие дипломатических связей Сирии и других арабских стран, чтобы нейтрализовать влияние Ирана.

США пытаются помешать своим союзникам из числа арабских государств восстанавливать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом и грозят санкциями. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента Соединенных Штатов.

По данным издания, поводом для действий США стало решение Объединенных Арабских Эмиратов открыть посольство в Дамаске, закрытое с начала войны в Сирии в 2011 году. В ответ США предупредили, что введут санкции с случае, если Абу-Даби выполнит свое намерение.

Цель Соединенных Штатов – вынудить Асада проводить политические реформы, отмечают источники The Washington Post. Издание пишет, что Россия пытается убедить арабские страны сотрудничать с Асадом для нейтрализации иранского влияния в Сирии.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

Загрузка...
Загрузка...
Top