Соцопрос: в Верховную Раду могут пройти шесть партий

Верховная Рада Украины

Шесть политических сил прошли бы в Верховную Раду, если бы парламентские выборы в Украине прошли в ближайшее время, свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 7 по 14 февраля 2019 года.

В частности, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 18% тех, кто имеет намерение пойти на выборы, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 15,4%, за «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 14,9%, за партию «Гражданская позиция» — 8%, за партию «Оппозиционная платформа — «За жизнь» — 6,6%, за Радикальную партию Олега Ляшко — 5%.

Остальные партии не преодолели бы 5%-ный проходной барьер. За объединение «Самопомич» проголосовали бы 3% респондентов, за партию «Оппозиционный блок» – 2,5%, за партию «Наши» – 2%, за Всеукраинское объединение «Свобода» – 1,4%, за партию «Укроп» – 1,1, на «Народный фронт» – 0,8%, за другие партии – еще меньше.

Затруднились с ответом 16,1% опрошенных, которые выразили намерение пойти на выборы. Не пойдут на выборы 10,7% от общего количества опрошенных.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Загрузка...
Загрузка...
Top