Порошенко заверил: В Украине не будет государственной церкви

фото1

Президент Петр Порошенко заверил, что в Украине не будет государственной церкви – она сохранит свою независимость от органов власти. Об этом он заявил после интронизации предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания в воскресенье, 3 февраля, в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Еще раз подчеркну — недавно зарегистрированная Православная церковь Украины в соответствии с Конституцией Украины является и будет независимой от государства. В Украине не будет государственной церкви. Этот конституционный принцип был и остается незыблемым», — подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что украинское государство сделало все возможное для становления автокефальной православной церкви Украины.

«Убежден, что независимость и взаимное уважение открывает путь к подлинному партнерству государства и церкви, к совместной нашей работе на благо страны и народа. У меня и у Вас, Ваше Блаженство, есть общее видение того, что хотят иметь граждане Украины. Это порядок, это безопасность, это благополучие», — отметил Порошенко, обращаясь к митрополиту Епифанию.

Глава государства добавил, что высоко ценит все, что уже сделано украинскими церквями и религиозными организациями (от волонтерства и поддержки армии до социальной поддержки граждан).

«Предлагаю равноправное и ответственное партнерство на выбранном страной пути. У нас очень широкое поле для сотрудничества», — подытожил Порошенко.

 

Сегодня митрополита Киевского и всея Украины Епифания официально возвели на престол. Церемония интронизации состоялась в соборе Святой Софии в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...
Top