На ремонт трассы Киев-Одесса потратят 60 миллионов евро

дорога

В этом году на ремонт трассы «Киев-Одесса» планируют выделить 60 миллионов евро. Об этом в интервью «УНИАН» сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, трассу будут ремонтировать частично, потому что это дорогой объект.

«На этот год мы имеем примерно 60 миллионов евро за счет сэкономленного кредита ЕБРР и ЕИБ, которые направим на ремонт участка в Умани и дальше по трассе. Проблема в том, что ремонт дороги выполнялся давно и поспешно, ведь надо было сдать объект к определенной дате в политических целях. И это соответственно отразилось на качестве. В рамках Киевской области мы завершим ремонт, далее — будем продвигаться, но не так быстро. Я не доволен подрядчиком, так как каждый год он обещает, что наконец достроит. Наша цель — чтобы, начиная с 2020 года, полностью отказаться от ямочного ремонта, которого хватает на несколько месяцев», — рассказал чиновник.

Министр также отметил, что эксперимент с ремонтом и строительством новых автомобильных дорог за счет сверхдоходов таможни в прошлом году «не сработал». «В прошлом году эксперимент сработал плохо. Он еще действует. Но считаю, что проводить его было правильно в ситуации 2015-2016 годов, он неплохо сработал и в 2017 году, когда не было еще Дорожного фонда и стабильного финансирования», — объяснил он.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top