Жириновскому инкриминируют посягательство на целостность Украины

жириновск

Генеральная прокуратура составила сообщение о подозрении провокационному российскому политику Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Жириновский 20 февраля 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 во время митинга совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к России. ГПУ указывает, что 28 февраля 2014 Жириновский, находясь в Украине, а именно в городах Симферополе и Севастополе, призвал жителей полуострова и высокопоставленных должностных лиц к совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины.

Жириновский подписал и обеспечил представление 17 марта 2014 в канцелярии посольства Польши в Москве письмо-обращение, в котором содержатся призывы к организации и проведению на территории отдельных западных областей Украины референдумов, по примеру проведенного незаконного референдума на территории АР Крым и г. Севастополя, о передаче отдельных областей Украины в состав соседних государств, в том числе Польше.

ГПУ составила сообщение о подозрении Жириновскому в совершении им уголовного правонарушения (преступления), предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины. Инкриминируемое преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 25 июля 2014 г. МВД Украины начало расследование в отношении Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины. Позже стало известно, что МВД вызвало его на допрос. В свою очередь Жириновский заявил, что готов приехать в Киев на допрос, однако ему «не ясен повод» допроса.

Загрузка...
Загрузка...
Top