Снежный капкан и пробки: что происходит на трассах Днепропетровской области

снег

На трассах Днепропетровщины спасатели помогают водителям и пассажирам освободить автомобили из снежных ловушек. Об этом сообщает начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач на своей странице в Facebook. Он пишет, что в связи с осадками в виде снега и образованием заносов, некоторые водители и пассажиры стали заложниками непогоды.

В Днепровском районе спасатели освободили из снежного заслона грузовой автомобиль марки «Merсedes», а в Желтых Водах спасатели достали из снежного плена легковушку «Skoda» и ее владельца. На территории Криничанского района, на дороге между Вольногорском и селом Быково, в снежном сугробе застряли 5 легковых автомобилей, которых также освобождали спасатели.

В результате снежного заноса образовалась пробка возле села Семеновка на местной дороге, в результате которой были заблокированы 11 автомобилей: хэтчбеки, автомобили скорой помощи, маршрутный автобус «Вишневое-Каменское-Кринички», а также 9 легковых автомобилей. всего спасали 38 взрослых и 6 детей. Все автомобили освободили из снежного плена.

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева отметила, что попадание в снежный плен автомобилей происходит преимущественно на дорогах, где еще не успели провести очистительные работы.

Ко всем водителям обращаются с просьбой не планировать путешествия в период осложнения погодных условий. При попадании в чрезвычайную ситуацию, звоните по номеру «101».

Загрузка...
Загрузка...
Top