Тимошенко заявила о победе «Батькивщины» на местных выборах

Юлия Тимошенко

Партия «ВО «Батькивщина» заявляет о своей победе на выборах депутатов объединенных территориальных громад (ОТГ), которые состоялись в воскресенье.

«По выборам депутатов объединенных территориальных громад, которые шли от партий, а не самовыдвижением, результат следующий … Абсолютное первое место, с большим отрывом, с результатом 35,7% заняла партия «Батькивщина». На втором месте с результатом 22,7% — «Блок Петра Порошенко». Очень хороший результат получила «Аграрная партия» и заняла третье место с результатом 8,3%», — сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она напомнила, что в минувшее воскресенье прошла седьмая волна выборов в ОТГ. Лидер «Батькивщины» заявила о многочисленных, по ее убеждению, организованных властью, нарушениях на выборах в ОТГ: фальсификациях, подкупе и т.д.

По ее словам, в частности, большое количество людей без соответствующих медицинских справок голосовали на дому. Политик отметила, что кандидатов-самовыдвиженцев на должности главы ОТГ принуждали баллотироваться от БПП.

Загрузка...
Загрузка...
Top