Киев получил транш МВФ: резервы рекордно выросли

евро транш деньги ес

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы stand-by Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, благодаря поступлениям на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около $1,4 млрд) от Фонда международные резервы Украины выросли до $20,1 млрд по состоянию на 21 декабря.

«Это пятилетний максимум. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года», — подчеркнули в НБУ.

Напомним, новая программа SBA предусматривает предоставление Украине финансирование на общую сумму 2,8 млрд СПЗ (около $3,9 млрд) в течение 14 месяцев. По оценкам НБУ, благодаря получению финансирования от международных партнеров — МВФ, Всемирного банка и Европейской комиссии — Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов около $20 млрд. Это превышает последний прогноз НБУ, и поможет поддержать их на должном уровне в 2019 году, отметили в Нацбанке.

Загрузка...
Загрузка...
Top