Французская полиция проверяет причастность РФ к протестам в стране

361878.742xp

Во Франции полиция расследует возможное вмешательство России в массовые акции протеста «желтых жилетов». Об этом заявил глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Bloomberg.

«Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы», — сказал Ле Дриан. Он подчеркнул, что за ситуацией следят французские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что около 600 аккаунтов в Twitter, которые были замечены в «пропаганде взглядов Кремля», переключили свое внимание на Францию, расширяя использование хештега #giletsjaunes («желтые жилеты», — ред.). При этом российские СМИ Sputnik и телеканал RT активно освещают протесты во Франции, но их информации о недовольстве французских полицейских политикой президента Эмманюэля Макрона и желании поддержать протестующих не соответствует действительности.

Как сообщалось, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на горючее, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра. Особенно массовые беспорядки произошли в прошлую субботу в Париже. По обновленным данным, в результате протестов четыре человека погибли, более 600 получили ранения. Около тысячи демонстрантов задержаны.

Следует отметить, что правительство Франции пошло на экономические уступки «желтым жилетам» и отсрочило на год повышение цен на горючее и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Загрузка...
Загрузка...
Top