Украина усиливает охрану границы с Россией: десант ВСУ отправлен на боевую задачу

Порошенко прилетел в зону АТО

Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на самые опасные направления украино-российской границы. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на военном аэродроме на Житомирщине, сообщает «Укринформ».

«Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы с Российской Федерацией, страной-агрессором», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что такие меры осуществляются для того, чтобы усилить оборонные возможности государства и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни минуты.

«Реальный противник должен четко осознавать — цена его агрессивных действий будет очень и очень высокой», — подчеркнул Глава государства.

В то же время Порошенко заверил, что первую неделю введение в нескольких областях военного положения доказало «своевременность и правильность» этого решения. По его словам, правовой режим военного положения позволяет еще больше наращивать боевую возможность подразделений ВСУ, укреплять оборону, проверять резервы и осуществлять передислокацию войск.

«Украинская армия доказала, что она есть и будет надежным фундаментом независимости Украины, что она готова адекватно, быстро и эффективно ответить на любой вызов, отвести любую угрозу», — отметил Президент.

Загрузка...
Загрузка...
Top