Фрейзер: Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, даже в Донбассе

военный конфликт на Донбассе

Доступ к пенсионному обеспечению должен быть обеспечен для всех украинцев, включая проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса, подчеркнула глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

«Все, кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится — все они украинцы, те, кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам… Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на нее право», — сказала она на международной конференции «Выплата пенсий внутренне перемещённым лицам в Украине: как реализовать конституционное право на пенсию?» в Киеве в четверг.

Глава мониторинговой миссии ООН подчеркнула, что необходимо обеспечить выплату пенсий всем, вне зависимости от регистрации места проживания.

«Нам нужно говорить о пенсионном обеспечении для всех людей — и тех, кто страдает от конфликта, кто живет по обе стороны от линии соприкосновения. Помогать им преодолевать трудности», — отметила она

Загрузка...
Загрузка...
Top