Луценко заявил, что решил уйти в отставку

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня подаст в отставку. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады, рассказывая о ходе расследования убийства сотрудницы Херсонского горсовета и активистки Екатерины Гандзюк.

Таким образом Луценко отреагировал на широкий общественный резонанс относительно бездействия правоохранительных органов по расследованию нападения на Гандзюк.

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос», — сказал он.

Глава ГПУ назвал «пиаром на крови» создание специальной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Екатерины Гандзюк. Луценко считает, что инициаторы создания этого комитета борются за власть.

«Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу… Я подал заявление, а вам решать, будет ли Мустафа Найем устанавливать с экранов телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность», — сказал Луценко.

Загрузка...
Загрузка...
Top