Стало известно, кто может занять кресло Меркель, после ее отставки

меркель

В Германии на пост председателя партии Христианско-демократический союз, которую сейчас возглавляет канцлер Ангела Меркель, но не намерена переизбираться на этот пост в 2021 году, уже претендуют три кандидата. Об этом сообщает немецкое агентство dpa со ссылкой на источники в партии ХДС.

В частности, министр здравоохранения Йенс Шпан из правого крыла Христианско-демократического союза планирует побороться, чтобы заменить Ангелу Меркель на посту лидера партии. Он известен тем, что в прошлом критиковал Меркель. Также на пост лидера партии претендуют союзник Меркель и генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и бывший глава консервативного блока в Бундестаге Фридрих Мерц.

Сегодня лидеры партии встретились в Берлине для обсуждения. Как сообщал УНИАН, канцлер Германии Ангела Меркель не будет стремиться переизбраться на пост председателя консервативной партии Христианско-демократический союз, которая сформировала блок с Христианско-социальным союзом, но хочет остаться канцлером до 2021 года. В этом году ХДС дважды потерпела неудачу на региональных выборах. 64-летняя Меркель является председателем Христианско-демократического союза с 2000 года, во главе которого она стала в 2005 году канцлером Германии.

Загрузка...
Загрузка...
Top