Вакарчук рассказал о своем участии в президентских выборах

вакарч

Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что должность президента его не интересует. Об этом он сообщил во время лекции в Харькове, передает «Украинская правда».

«Я еще раз хочу сказать, не интересует меня эта должность (президента Украины), меня интересуют изменения в стране», — отметил Вакарчук.

При этом музыкант заявил, что политическая культура в Украине осталась на уровне 1991 года.

«Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советская. Моя задача — говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре. Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель», — говорит музыкант.

На уточнение, является ли он сейчас политическим деятелем или музыкантом, Вакарчук ответил размыто: «Жизнь покажет». Ранее сообщалось, что в конце сентября Вакарчук и комик Владимир Зеленский оказались среди лидеров вероятных кандидатов в президенты.

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства пообещал, что они «будут честными, как в 2014 году». О своем намерении участия в президентской кампании Петр Порошенко официально не заявлял.

При этом о намерении баллотироваться на пост президента заявили глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, нардеп Александр Шевченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, внефракционный депутат Юрий Деревянко, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, экс-глава ГФС Роман Насиров, львовский городской голова и лидер «Самопомочи» Андрей Садовый.

Загрузка...
Загрузка...
Top