Директора оружейного завода в Киеве уличили в крупной растрате

285133w540zc0

Руководителя государственного предприятия «Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение» подозревают в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.

Как сообщает прокуратура Киева, в 2015 году генеральный директор организовал приобретение у одного из частных предприятий оборудования по завышенной стоимости, что привело к растрате государственных средств в сумме 1,4млн. гривен. По словам прокуроров, ущерб, нанесенный государству, подтвержден результатами судебно-экономической экспертизы.

Бывшему топ-чиновнику, который сейчас уже уволен с этой должности, объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «Присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах». Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В суд также направлено ходатайство об избрании экс-директору меры пресечения в виде залога в размере, равном нанесенным убыткам.

Отметим, государственное предприятие «Конструкторское бюро» Артиллерийское вооружение» производит оружие и боеприпасы. Выполняет исследовательские, проектно-конструкторские, технологические работы, направленные на создание современных образцов артиллерийского и стрелкового вооружения и боеприпасов.

Загрузка...
Загрузка...
Top