В Москве попрощались с известным актером Николаем Караченцовым

nikolay-karachencev-zhiv-ili-net-2017-poslednie-novosti_1

В театре «Ленком» в Москве прошла церемония прощания с известным актером Николаем Караченцовым, который скончался после продолжительной болезни 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-летия.

Возле театра «Ленком», где Николай Караченцов проработал много лет, ограничили движение транспорта, так как с раннего утра к зданию съезжаются поклонники, друзья и коллеги артиста. Возле входа в театр образовалась длинная очередь.

Прощание продлилось до 13:00, а после – состоялось отпевание Николая Караченцова в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Обряд отпевания совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Похоронили великого актера на Троекуровском кладбище, а не на Новодевичьем, как ранее сообщала вдова актера Людмила Поргина.

«Там многие его друзья: Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин. Ему в такой компании будет хорошо», — так объяснила выбор кладбища Поргина.

Его могила находится недалеко от места погребения космонавта Георгия Гречко. Напомним, причиной смерти актера стало онкологическое заболевание.

Загрузка...
Загрузка...
Top