В Украину пытались ввезти труп женщины через границу

630_360_1532447408-9519

Труп женщины, который её же родня выдала как живую пассажирку автомобиля, въехал из России в Украину через пункт пропуска «Гоптовка». Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Восточном региональном управления Госпогранслужбы.

«К пункту пропуска автомобилей «Гоптовка» из России прибыл автомобиль «Форд» российской регистрации под управлением гражданина России. В качестве пассажира в автомобиле находился сын водителя, гражданин Украины, а на заднем сидении обнаружен труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности, как живой человек», — отметили в ведомстве.

Водитель, добавили в ведомстве, оказался мужем умершей женщины: «Он предоставил пограничникам официальное свидетельство о ее смерти от 22 октября, выданное в России».

«По словам родственников покойной, они намеревались таким образом переместить её на территорию Украины, чтобы захоронить в Запорожской области», — пояснили в ведомстве.

Как стало известно, автомобиль задержан: «Направлено сообщение в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», осуществляются следственные действия». В то же время, судя по всему, российские пограничники выпустили автомобиль с трупом через смежный пункт пропуска «Нехотеевка», не увидев в подобном перемещении тела через госграницу ничего необычного.

Загрузка...
Загрузка...
Top