В США неизвестные пытались подорвать Клинтонов и Обаму

cc1128063ba65f483148ecd640d82

Полиция нашла два взрывных устройства в почте, которую отправили в офис бывшего президента Барака Обамы и в дом экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и 42-го президента США Билла Клинтона.

Как сообщает The New York Times, устройства были похожи на то, которое было найдено в доме миллиардера Джорджа Сороса. Посылку перехватила секретная служба в Вашингтоне. Отмечается, что взрывное устройство представляло собой трубку длиной около 15 см.

По некоторым данным, бомбу также отправили в Белый дом. В заявлении говорится, что устройство, адресованное Клинтонам в округе Вестчестер, было обнаружено поздно вечером, 23 октября. Пакет, адресованный Обаме, был перехвачен сотрудниками секретной службы 24 октября.

«Пакеты были немедленно идентифицированы во время обычных процедур проверки почты в качестве потенциальных взрывных устройств», — сказано в сообщении.

По данным издания, пока неясно, где именно были найдены пакеты. На них было указано, что послания предназначались «защитникам спецслужб». Американские спецслужбы начали расследование.

Загрузка...
Загрузка...
Top