Сухогруз с украинцами на борту получил пробоину неподалеку у берегов Крыма

orig-pereprava18-1539148925

В районе порта Кавказ, что на территории Крымского полуострова терпит бедствие сухогруз, на борту которого находится экипаж, состоящий из граждан Украины, передает replyua.net.

В сообщении, распространенном СМИ уточняется, что судно находится под флагом Того и занимается перевозкой угля. 10 из 11 человек, находящихся на его борту, являются гражданами Украины, а еще один – Азербайджана. В соответствии с последними данным, семь человек уже были спасены с тонущего судна.

Предполагалось, что сухогруз получил пробоину и сел на мель. «Сухогруз получил пробоину, сел на мель, это порт Кавказ. Экипаж высадили. Разлива нефтепродуктов не допущено. Сейчас производится откачка воды», — рассказал источник, работающий в экстренных службах. Тем не менее, немногим позже стало известно, что судно на мель не садилось. Весьма примечательно, что капитан судна отказался от предлагаемой ему откачки воды, не объяснив мотивов своих действий. Однако потом ему, все-таки пришлось пристать на данное предложение. На место, где терпит крушение судно, Российская Федерация направила два буксира.

Загрузка...
Загрузка...
Top