Супрун запретила уринотерапию: бессмысленно и вредно

супрун

Глава Минздрава поражается, что в мире, где существует множество научных и проверенных способов улучшить здоровье, есть место и для подобного экстрима. Руководитель Минздрава Ульяна Супрун предостерегает украинцев: не стоит лечиться или беречься от болезней «альтернативным методом» — уринотерапией, потому что это не имеет никакого смысла и, более того, вредно для здоровья. Очередной миф она развенчала у себя в Facebook.

«Скажу сразу — пить, втирать, делать маски или капли из урины не стоит вообще. К тому же, не существует ни одного (!) научного подтверждения, что это имеет какую-либо пользу для здоровья», — подчеркнула она, посетовав, что терапия мочой имеет большое количество последователей, которые уперто верят в «магическую силу» этой жидкости.

По ее словам, урина также может содержать опасные бактерии, которые при «употреблении» могут попасть в организм и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или спровоцировать инфекционное заражение.

«Суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей, минералов, аммиака и других побочных продуктов. И отнюдь он не требует возврата этих продуктов назад», — пояснила она.

Супрун предостерегла, что урину не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях, когда человек пытается выжить при обезвоживании.

«Единственный рекомендуемый способ обращения с мочой — это избавиться от нее в туалете», — резюмировала и.о. министра здравоохранения.

Загрузка...
Загрузка...
Top