США передадут Украине патрульные катера типа Island

1537944706_ka

В четверг, 27 сентября, в США состоится церемония передачи Украине двух 30-метровых катеров патрульных катеров класса Island, а именно – Drummond и Cushing. Событие состоится при участии Президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макалистера.

Об этом говорится в объявлении на официальном сайте Главного офиса Береговой охраны США. Патрульные катера Drummond и Cushing были построены 40 лет назад. Они способны выходить в море при мощных штормах, и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, а также вести огонь.

Потребность передачи двух вооруженных катеров Береговой охраны возникла в связи с возрастанием напряжения между Украиной и Россией в Азовском море в течение последних недель. И Украина, и США обвиняют Москву во вмешательстве в украинское судоходство в регионе.

Напомним, в конце августа посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что оба государства работают над подписанием соглашения о передаче патрульных катеров класса Island для усиления возможностей Украины в акваториях Черного и Азовского морей.

Загрузка...
Загрузка...
Top