В Киеве заминировали суд, рассматривающий дело Януковича

антикоррупционном суде

Неизвестный сообщил о минировании Оболонского районного суда Киева во время дебатов по делу бывшего президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене. Об этом сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Около 11:30 он сообщил о перерыве в дебатах в связи с информацией о минировании. В связи с эвакуацией посетителей и сотрудников суда и для проверки достоверности информации о минировании объявлен перерыв до 14:00.

Напомним, что экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины.

Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ. Обвинение просит для Януковича наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Top