Украина и ЕС подписали кредитное соглашение и меморандум о предоставлении макрофинансовой помощи на 1 млрд евро

Украина ЕС

Представители Украины и Европейского Союза подписали меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение относительно предоставления 4-й программы макрофинансовой помощи ЕС Украине (MFA IV) на 1 млрд евро.

Со стороны Украины документы подписали и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий, а со стороны ЕС – председатель Европейской комиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

На церемонии подписания кредитного соглашения и меморандума присутствовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

После подписания глава украинского государства поблагодарил ЕК и Домбровскиса за «всестороннюю и большую поддержку, которую Европейский Союз предоставляет украинскому правительству и украинскому народу».

«Это большая помощь в проведении реформ и поддержка реформ – не только финансовая, но и консультативная – и вы по праву являетесь участником и со-спонсором тех реформ, которые проходят в Украине за последние четыре года», — сказал П.Порошенко.

В меморандуме о взаимопонимании закреплены условия 4-й программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 1 млрд евро.

Загрузка...
Загрузка...
Top