Полиция Гонконга начинает очищать основной лагерь протестующих

Лента новостей

Полиция Гонконга начинает очищать основной лагерь протестующих

17:10 11 Декабря 2014 / Обновлено 17:10
Полиция Гонконга начинает очищать основной лагерь протестующих

 

Два с половиной месяца назад протестующие разбили лагерь на шоссе, попытавшись захватить улицы, и сейчас власти Гонконга начали очищать баррикады от протестующих.

Рабочие в белых шлемах использовали специальные резаки и под присмотром полиции начали разрезать пластиковые стяжки на баррикадах, сделанных из металлических и пластиковых барьеров безопасности, покрытых дорожным конусами. Затем они передавали части разобранных баррикад своим сотрудникам, которые быстро перемещали их на край дороги.

О протестах

Протестующие выступают против ограничений Пекина на первые выборы главы города, запланированные на 2017 год, однако они не смогли выиграть никаких концессий от правительства Гонконга, и инерция движения не так давно начала утихать, поскольку правительство избрало эффективную линию поведения, которая заключалась в том, чтобы пересидеть протестующих.

Студент, изучающий политику, 22-летний Макс Леунг сказал, что сожалеет от того, что баррикады разбирают, и останется здесь до того момента, пока полиция полностью не зачистит эту зону. Он сказал о том, что хотел, чтобы его арестовали, но не собирался никогда оказывать сопротивление полицейским офицерам.

 

Читайте также
Загрузка...