Гройсман, уходи! Под Кабмином прошла акция протеста — украинцы потребовали отставки премьера

кабмин4

«Не дадим превратить Украину в Венесуэлу»: под Кабмином прошла акция за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.  Корреспондент AllNews Иван Свириденко побывал на протестном митинге украинцев.

Сегодня утром под здание Кабмина пришли активисты движения «Демократический топор». Люди заявили, что не дадут превратить Украину в Венесуэлу и потребовали от премьера Гройсмана уйти в отставку. По словам организаторов, именно правительство во главе с премьером виновато в том, что сегодня происходит с экономикой страны.

«Все знают, что в Венесуэле в свое время бензин стоил какие-то копейки, дешевле воды. В итоге экономика этой страны просто рухнула, похоронив под собою ее жителей. Гройсман также проводит на Украине дикие экономические меры — газ для нас стал практически «золотым». Мы протестуем против того, чтобы власти брали очередной кредит МВФ и тем самым еще больше превращали Украину в «банановую республику»! Гройсман и его приспешники должны уйти со своих постов и дать стране развиваться нормально, — сказал один из организаторов акции Антон Швец.

Во время акции люди скандировали — «Гройсман, уходи!» и размахивали флагами Венесуэлы. А один из манифестантов даже переоделся в лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Как отметили участники акции, Гройсман тоже очень похож на Мадуро — как своими действиями, так и внешне.

Загрузка...
Загрузка...
Top